Storm Chess
Click Trainer
Login / Create profile

Real-time chess: exciting and immersive

Tournaments
Storm Chess Prem #6
Teams: 3 из 128   /  
Storm Chess Prem #2
Teams: 8   /  
Storm Chess Prem #3
Teams: 8   /  
Tournament chat
    Akado Telecom DOTA2 #F

    ПОЛОЖЕНИЕ ТУРНИРА DOTA2

    ПОЛОЖЕНИЕ
    о проведении турнира по киберспортивной дисциплине
    DOTA2

    1.   Цели и задачи.

    ·         Определение победителей и призеров в онлайн турнирах;

    ·         Поддержание формы участников

    ·         Повышение мастерства молодых игроков

    ·         Популяризация новой киберспортивной дисциплины

    2.   Руководство соревнованиями.

    Общее руководство соревнованиями осуществляет ООО «Клик-Шторм». Непосредственное проведение турниров возлагается на судейскую коллегию.

    3.   Условия проведения соревнований.

    Соревнования проводятся среди всех возрастных категорий без ограничений. Соревнования проводятся по системам single elimination Bo3 (турнирная система с выбыванием после одного поражения) в квалификациях и double elimination (турнирная система с выбыванием после двух поражений) Bo3 с гранд-финалом Bo5. Все пользователи должны иметь учетную запись на киберспортивной турнирной платформе click-storm.ru. Пользователям необходимо вступить в удобный по времени турнир, ссылки на которые представлены в анонсе и на сайте в разделе «Турниры». Жеребьевка (посев сетки) происходит за пять минут до начала турнира. Всего будет 2 онлайн-квалификаций. Участники, занявшие первое, второе, третье и четвертое места каждой квалификации, получают путевку в финальный турнир, где будут бороться за главный приз.

    4.   Требования к участникам соревнований и условия их допуска.

    К участию в соревнованиях допускаются все игроки без ограничений. Общение с судьями происходит только на русском языке.

    Для вступления в турнир необходимо на странице, будучи авторизованным на платформе нажать кнопку «Регистрация». При необходимости, привязать учетную запись Steam к учетной записи Clik-Storm. Убедиться в том, что игрок включен в турнир можно на странице турнира, а также на вкладке «Участники».

    Общение с судьями происходит в сообщениях группы VK киберспортивной турнирной платформы Click-Storm.

    Использование любых вспомогательных программ, которые предоставляют преимущество в игре – запрещено.

    Стриминг со стороны участников с какой-либо платформы, включая Twitch и Youtube или любой другой, разрешается во время их турнирных партий. Организаторы турнира не несут ответственность за стримснайпинг.

    Четыре лучших команды каждой из двух квалификаций получают квоту в финальный турнир. В финальном турнире принимают участие 8 команд по системе double elimination (турнирная система с выбыванием после двух поражений).

    5.   Сроки и место проведения.

    Соревнования проводятся на киберспортивной турнирной платформе click-storm.ru в режиме онлайн в период с 25 декабря по 27 декабря 2020 г.

    6.   Основные правила.

    6.1   В игре принимают участие 2 команды по 5 человек в каждой.

    6.2   Выбор fp/side определяется монеткой в лобби. Лобби в DOTA 2 создает сторона, которая находится ниже по сетке.

    6.3   Паузы в игре разрешены. Отжимать паузу разрешается только с согласия противоборствующей команды.

    6.4   Общая продолжительность пауз в игре 10 минут. Если время прошло – сообщите противникам чтобы продолжали игру (без лишней агрессии, объяснив ситуацию).

    6.5   Если команда не заходит в лобби в течение 15 минут (по расписанию) или команда находится в не полном составе (5 чел) без уважительной причины, то команда получает техническое поражение. Победителю нужно сделать скриншот и отправить его судьям, где видно пустое лобби, неполную команду и время.

    6.6   Продолжительность игры - до определения победителя.

    6.7   Победителем игры считается команда, которая полностью уничтожит трон противника, или вынудит его сдаться.

    6.8   За использование багов карты, команда может получить техническое поражение в игре.

    6.9   Creepskip разрешен (спелами стопить крипов можно).

    6.10 Backdoor – РАЗРЕШЕН всех таверов.

    6.11 Предметы игрока, покинувшего сервер, остаются у его героя в бекпаке или подлежат тимселу. Разрешено использовать этого героя и не продавать предметы, но передавать остальным игрокам запрещено.

    6.12 В случае рестарта игра должна быть перезапущена с такими же настройками, как и в первой игре. Игроки должны выбрать тех же героев, стартовые предметы и те же линии. Смена линий разрешается после того как герои и крипы встретятся на линиях.

    6.13 Если не можете самостоятельно решить конфликтную ситуацию - сообщите судье краткое описание появившейся проблемы.

    6.14 Ограничений на количество предметов нет.

    6.15 При нарушении правил со стороны команды-участника, ей в зависимости от тяжести нарушения, может быть вынесено предупреждение, засчитано техническое поражение в текущей игре или дисквалификация в турнире.

    6.16 Запрещено использование игрока из другой команды играющей на этом чемпионате (продолжающей участвовать или уже завершившей участие), в случае подобного нарушения команда дисквалифицируется, также дисквалифицируется игрок который был призван на замену.

    6.17 Вся претензии касательно нарушения правил игры и прочего производится только во время игры, капитан команды обязан поставить в конце раунда паузу и уведомить судью соревнований о сложившейся ситуации. В любом другом случае претензии не рассматриваются.

    6.18 Игрокам запрещается нецензурно выражаться в отношении других игроков. В случае нарушения, игроку выносится предупреждение. В случае повторного нарушения, судья имеет право удалить игрока до конца игры.

    6.19 Все спорные вопросы с судьями обсуждает только капитан команды. В случае нарушения игрок может быть дисквалифицирован. Вопросы от других игроков команды и сторонних лиц игнорируются (может быть исключение, если капитан отдал право вести диалог другому игроку).

    6.20 Все вопросы по составу и аккаунтам противников до начала игры должны быть разрешены капитанами команд. Если команды начали игру, то жалобы на несоответствие аккаунтов не принимаются.

    7.   Правило серверов для игры в турнирах.

    7.1   По умолчанию матчи играются на сервере - Люксембург (на данный момент самый стабильный сервер для проведения турниров).

    7.2   Версия игры - Latest (Последняя).

    7.3   Если командам не удобно играть на дефолтном сервере - они могут приватно и обоюдно договориться об устраивающем их. Если договориться, не получилось - смотрите первый пункт (судьи в этот процесс не вмешиваются).

    7.4   Режим игры: Режим Капитанов (Captain's Mode)

    7.5   Лобби в DOTA 2 создает сторона, которая находится ниже по сетке.

    8.   Зрители и стримеры в игре.

    8.1   Любой матч турнира может быть выбран администрацией для трансляции.

    8.2   Игроки выбранного матча не могут отказаться от трансляции.

    8.3   Для исключения нечестной игры трансляция будет вестись с задержкой в 2-6 минут.

    8.4   Комментировать матчи имеют право только официальные стримеры трансляции.

    8.5   Если сомневаетесь что комментатор, зашедший в вашу игру имеет право её комментировать, можете попросить ссылку на список стримеров у администраторов.

    8.6   Комментаторы обязаны предоставить ссылку, сообщить свой nickname и канал twitch - что и есть прямым доказательством того, что этому комментатору можно комментировать матчи.

    8.7   Также, команды имеют право потребовать от комментатора вод (запись трансляции).

    9.   Паузы в игре.

    9.1   Правилами установлен суммарный лимит паузы в 10 минут.

    9.2   Если противник превысил это время – снимать паузу без уведомления и их разрешения нельзя.

    9.3   Необходимо сообщить им о нарушении, иначе за каждую минуту простоя они должны будут отдавать 2 свободных убийства под вышкой противников.

    9.4   Если противник не хочет отдавать свободные убийства, то он обязан продолжить игру в составе четырех человек, или же по обоюдной договоренности (в зависимости от ситуации и степени вашей договоренности с оппонентами).

    9.5   Если противники нарочно задерживают игру и не могут уладить конфликт или предложить свои варианты - матч доигрывается как есть (но выходить из игры нельзя, т.к победителем считается команда, которая сносит трон).

    9.6   Учтите, что в такой ситуации вполне вероятны споры и послеигровое разбирательство. Все доказательства в виде скриншотов и записей игр должны быть на руках. Соответственно, если вы себя ведете неадекватно или пытаетесь только ввести в заблуждение судей, то можете получить предупреждение или техническое поражение. Возможно, что при таком конфликте потребуется просмотр записи игры.

    10. Замены.

    10.1 В ходе онлайн-квалификации допускается две замены.

    10.2 Замены можно добавить при регистрации на турнир.

    10.3 Если игроки замены не добавлены в турнир во время регистрации, замена во время турнира будет запрещена

    10.4 Любая несогласованная замена игрока приводит к техническому поражению в матче

    11. Дополнительные правила.

    11.1 Участники играют из дома в режиме онлайн.

    11.2 Все игры происходят на турнирной платформе Click-Storm.ru

    11.3 У участников должна быть учетная запись на турнирной платформе и учетная запись игрового сервиса Steam, а также участникам необходимо вступить в турнир.

    11.4 Время старта турнира – московское.

    11.5 Результаты в турнире выставляются вручную. В случае, если участники не согласны с результатом, то необходимо обратиться к судьям предъявив доказательства.

    11.6 После старта турнира открываются игровые комнаты. Чтобы перейти в игровую комнату, необходимо нажать на зелёную кнопку «To The Game» или на синюю кнопку «Сражаться» в правой колонке на турнирной платформе.

    11.7 В игровой комнате необходимо отписать противникам в чат. Если оппонента нет, следует написать ему в личные сообщения в сервисах, которые привязаны к его учетной записи на сайте. Если же ответа нет 15 минут и более, противнику засчитывается поражение. В ином случае следует обратиться к судьям турнира.

    11.8 Если оба игрока не явились на турнир, не закончили матч или не отписали судьям о задержке игры в течение 50 минут, то оба получают техническое поражение. Также, если один из участников не явился в течение 15 минут, ему засчитывается техническое поражение.

    11.9 Если решение ситуации не предусмотрено текущими правилами, судья вправе решить ситуацию по собственному усмотрению.

    12. Дисконнекты.

    12.1 При дисконнекте всех(!) игроков с сервера назначается регейм (матч переигрывается), пики и баны остаются такие же, как до дисконнекта.

    12.2 При дисконнекте одного или нескольких игроков из команды, ставится пауза на срок не более 10 минут на команду, или до возвращения игрока/ов. Если по истечению 10 минут игрок/и не вернулись, матч может быть либо продолжен в составе имеющихся игроков, либо переигран по обоюдному согласию. О таких случаях необходимо сообщать судье.

    12.3 При дисконнекте всех игроков из одной команды, при длительности игры не более 10 минут с разницей в счёте не больше 5 очков - назначается регейм при тех же пиках.

    12.4 При дисконнекте всех игроков из одной команды, при длительности игры более 15 минут победителя игры выявляет судья турнира по вышкам, количеству убийств и gpm, или же назначает переигровку.

    12.5 В качестве доказательств предъявляются скриншоты.

    13. Контакты.

    Турнирная платформа Cliсk-Storm.ru:
    Сообщения группы ВК - https://vk.com/click_storm

    Все уточнения и дополнения к настоящему Положению регулируются регламентом проведения соревнований.

    Регистрируясь в турнире, участники соглашаются с тем, что электронные почты участников турнира могут быть переданы спонсору турнира для осуществления информационной рассылки.