AORUS League DOTA 2
169 62 showed / 107 didn't show
UTC time: 13, May 04:00
Single Elimination

DOTA 2

ОСНОВЫНЕ МОМЕНТЫ:

• На сайте в вашей команде должно быть 5 человек, все неполные составы будут удалены перед началом турнира в 10:40 по НСК;

• Начало игр в 11:00 по Новосибирскому времени;

• Турнирная таблица появится в 10:40 по НСК;

• Все общение между игроками идет на сайте (в лобби турнира);

• Все общение между судьями идет через сообщения в группе ВКонтакте - vk.me/sfg.cybersport

• Результаты игр выкладываются на сайте, нужно прикрепить скриншот к вашей игре в сетке;

УЧАСТНИКАМ ТУРНИРА В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ РЕПОСТ ДАННОЙ ЗАПИСИ - vk.com/sfg.cybersport?w=wall-72315785_58286

Турнир проходит за один день, расписание игр:

• 1 Тур BO1 (64) 11:00 - 12:00 (НСК)

• 2 Тур BO1 (32) 12:00-13:00 (НСК)

• 3 Тур BO1 (16)– 13:00-14:00 (НСК)

• 4 Тур BO3 (8) –  14:00-15:00 (НСК)

• 5 Тур BO3 (4) –  15:00-17:00 (НСК)

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Зрители допускаются в игру только с разрешения судьи.

2. Паузы в игре разрешены. Отжимать паузу разрешается только с согласия противоборствующей команды и\или судьи.

3. Общая продолжительность пауз в игре 10 минут. Если время прошло – сообщите судье.

4. Продолжительность игры - до определения победителя.

5. Победителем игры считается команда, которая полностью уничтожит трон противника, или вынудит его сдаться (трон должен пасть).

6. Если команда не заходит в лобби в течении 10 минут (от расписания) или команда находится в не полном составе (5 чел), то необходимо связаться в личных сообщениях с противниками. Если контакт навести не удалось, то команда получает техническое поражение. Победителю нужно сделать скриншот и прикрепить его к турнирной таблице, где видно пустое лобби, неполную команду и время, либо скриншот отказа противников от участия.

7. За использование багов карты, команда может получить техническое поражение в игре.

8. Creepskip разрешен (спелами стопить крипов можно).

9. Backdoor – РАЗРЕШЕН всех тауэров.

10. Предметы игрока, покинувшего сервер, остаются у его героя в бекпаке или подлежат тимселу. Разрешено использовать этого героя и не продавать айтемы, но передавать остальным игрокам запрещено.

11. В случае рестарта игра должна быть перезапущена с такими же настройками, как и в первой игре. Игроки должны выбрать тех же героев, стартовые предметы и те же линии. Смена линий разрешается после того как герои и крипы встретятся на линиях.

12. Если не можете самостоятельно решить конфликтную ситуацию - сообщите судье краткое описание появившейся проблемы, указав при этом номер комнаты.

13. Передача Divine Rapier при помощи суицида или смерти от Roshan или крипов (вражеских и/или нейтральных) запрещена. Также запрещена передача подобным образом трофейной Divine Rapier.

14. Ограничений на количество предметов нет.

15. Нечестной игрой считается: использование программ, скриптов - взламывающих игру.

17. При нарушении правил со стороны команды-участника, ей в зависимости от тяжести нарушения, может быть вынесено предупреждение, засчитано техническое поражение в текущей игре или дисквалификация в турнире.

18. При обращении к судьям необходимо указать название своей команды!

ФОРМА ПОДАЧИ ПРОТЕСТОВ:

  • Название вашей команды и команды соперника, номер комнаты и номер встречи.
  • Счёт матча
  • Скриншоты/записи игр
  • Описание проблемы


1. Все решения принимаются судьями на основании правил, в ситуациях, которые не могут быть решены с помощью правил, судья принимает решение на своё усмотрение.  

2. Все решения принятые судьями турнира, являются окончательными и обсуждению не подлежат.

ПРАВИЛО СЕРВЕРОВ ДЛЯ ИГРЫ В ТУРНИРАХ:

1. По умолчанию матчи играются на сервере - Люксембург (на данный момент самый стабильный сервер для проведения турниров).

2. Версия игры - Latest (Последняя).

3. Если командам не удобно играть на дефолтном сервере - они могут приватно и обоюдно договориться об устраивающем их. Если договорится, не получилось - смотрите первый пункт (судьи в этот процесс не вмешиваются).

4. Режим игры: Режим Капитанов

ЗРИТЕЛИ И СТРИМЕРЫ В ИГРЕ:

1. От официальных стримеров и партнеров сайта без аргументированной на то причины отказаться нельзя!

2. Если сомневаетесь что комментатор, зашедший в вашу игру имеет право её комментировать, можете попросить список стримеров у судьи.

3. Комментаторы обязаны предоставить ссылку, сообщить свой nickname и канал twitch/hitbox/youtube - что и есть прямым доказательством того, что этому комментатору можно кастить матчи.

4. Так же команды имеют право потребовать от комментатора вод (запись трансляции).

ПАУЗЫ В ИГРЕ:

1. Правилами турнира установлен суммарный лимит паузы в 15 минут.

2. Если противник превысил это время необходимо предупредить судью.

3. Если противники нарочно задерживают игру и не могут уладить конфликт или предложить свои варианты, то необходимо оповестить судью о проблеме (но выходить из игры нельзя).

4. Судья имеет полное право продлить время паузы.

5. Учтите, что в такой ситуации вполне вероятны споры и послеигровое разбирательство. Все доказательства в виде скриншотов и записей игр должны быть на руках. Соответственно, если вы себя ведете неадекватно или пытаетесь только ввести в заблуждение судью, то он имеет полное право выставить техническое поражение! Возможно, что при таком конфликте потребуется просмотр записи игры.

ДИСКОННЕКТЫ:

1. При дисконнекте всех(!) игроков с сервера назначается регейм (матч переигрывается), пики и баны остаются такие же, как до дисконнекта(Разрешено запускать в режиме All Pick с теми же пиками).

2. При дисконнекте одного или нескольких игроков из команды, ставится пауза на срок не более 15 минут на команду, или до возвращения игрока/ов. Если по истечению 15 минут, игрок/и не вернулись, то необходимо оповестить судью. Он может принять решение продолжить матч в составе имеющихся игроков, либо переигран.

3. При дисконнекте всех игроков из одной команды, при длительности игры не более 10 минут с разницей в счёте не больше 5 очков - назначается переигровка при тех же пиках.

4. При дисконнекте всех игроков из одной команды, при длительности игры более 15 минут победителя игры выявляет судья в индивидуальном порядке, либо назначает переигровку.

5. В качестве доказательства предъявляются скриншоты, доказывающие победу.

ЗАМЕНЫ:

1. Разрешено иметь в резерве команды 2 замены;

2. Если вы нуждаетесь в замене, вы должны выслать судье данные (название команды, ссылку на профиль на нашем сайте и ник) о том кого на кого меняете;

Образец:

Команда "team1"
Меняем "Romeo" http://click-storm.com/ru/profile/1483 + ссылка на профиль Steam  
на "Daniil" http://click-storm.com/ru/profile/1484 + ссылка на профиль Steam

На счет замен пишем в сообщения группы - vk.me/sfg.cybersport

3. Замену нужно проводить до начала игры, если вы не предупредили судью о замене, то ваша команда будет дисквалифицирована с турнира.  

ДИСЦИПЛИНАРНЫЕ САНКЦИИ:

1. Дисциплинарные санкции за нарушения правил устанавливаются главным судьей. Возможные меры наказания - от предупреждения до дисквалификации.

2. Каждый игрок обязуется ознакомиться и следовать всем правилам турнира, а также следовать решениям судей по вопросам, которые могут возникнуть на протяжении турнира. Незнание правил не освобождает игрока от ответственности, так же организаторы оставляют за собой право менять условия проведения и правила чемпионата.

3. Судья может решить проблему на свое усмотрение в любой момент.

Каждый игрок обязуется ознакомиться и следовать всем правилам чемпионата, а также следовать решениям судей по вопросам, которые могут возникнуть на протяжении чемпионата. Незнание правил не освобождает игрока от ответственности, так же организаторы оставляют за собой право менять условия проведения и правила чемпионата.